Sostieni i nostri progetti con il tuo contributo!

SOSTIENI I NOSTRI PROGETTI CON UNA DONAZIONE

lunedì 21 luglio 2014

Erba cedrina (Aloysia citrodora)

Erba cedrina
L’erba cedrina (“Aloysia triphylla” o “Aloysia citrodora”) è detta anche “Erba Luisa”, “Erba Luigia” o “Verbena odorosa”.
E’ un arbusto originario dell’America del Sud e può crescere fino a tre metri d’altezza.
Le sue foglie sono lanceolate, i piccoli fiori biancastri o lilla e le infiorescenze a spiga.
Famosa per il suo aroma di limone (simile a quello della Melissa officinalis), l’erba cedrina può essere impiegata in cucina per preparare sciroppi, liquori o aromatizzare le pietanze.
In erboristeria l’erba cedrina è impiegata per infusi e tisane, ma l’uso prolungato può provocare gastriti.
Dalle foglie dell’erba cedrina si estrae un olio essenziale molto impiegato per profumare ambienti, cassetti e saponi.
Noi l’abbiamo piantata sia all’OrtoLà e che cresce rigogliosa e profumatissima!

Sciroppo di cedrina
Abbiamo anche fatto lo sciroppo con l’erba cedrina… se volete provare la ricetta, eccola qui:



Fonti:

Nessun commento:

Posta un commento

Post recenti